kbw Viehofen

Am 21. März 2019 versammelten sich 40 ViehofnerInnen vor der Evangelischen Kirche St. Pölten und wurden von Altpfarrer Mag. Gräser in Empfang genommen. Nach einer Präsentation der renovierten Kirche setzten wir im neuen Pfarrzentrum bei Kaffee und Striezel fort. Pfarrer Mag. Gräser beantwortete ausführlich unsere Fragen zu den Unterschieden von „katholisch & evangelisch“. Besonders erfreulich war, dass an dieser Exkursion 23 Jugendliche teilnahmen, Firm- KandidatInnen unserer Pfarre und SchülerInnen der NMS Viehofen.

Einen Genuss für alle Sinne erlebten wir eine Woche später, am 27. März 2019 beim Besuch der serbisch-orthodoxen Kirche in Stattersdorf. Erzpriester Petar Pantić war von Wien gekommen, um uns den Kirchenraum vorzustellen und die orthodoxe Liturgie zu erklären. In einer herzlichen Weise erzählte er über seine Religion und begegnete uns in einer authentischen, starken Glaubenshaltung. Auch diese beeindruckende Begegnung schloss gastfreundlich rund um den gedeckten Tisch. Zu diesem Besuch waren 25 Personen mitgekommen, darunter auch wieder 8 Firm-KandidatInnen.

Organisation: Anita Nussmüller, kbw Viehofen