Liebe Pfarrgemeinde!
Wir dürfen heuer die Karwoche und Ostern ganz anders als gewohnt, als erwartet und gewünscht, feiern.
Neben der kleinen Feiergemeinschaft rund um den Pfarrer in der geschlossenen Kirche, dürfen wir Getaufte in einer Hauskirche diese Festtage gestalten.
Das ist neu, ungewohnt und braucht Gestaltungswillen und ein Stück Kreativität. Die Verantwortung für diese Gestaltung liegt ganz und gar bei Ihnen und in der Hausgemeinschaft, die sich für so eine kleine Hausfeier zusammenfindet.
Beteiligen Sie auch Ihre Kinder!
Die Pastoralen Dienste insbesondere das Liturgiereferat hat eine Gestaltungshilfe von Palmsonntag bis Ostern zusammengestellt.

Alternative von netzwerk-gottesdienst.at:

Palmsonntag allgemein mit Lesung

Lieder

Passion mit verteilten Rollen

Webinar "Mit Kindern Ostern feiern" mit Anita Nussmüller

Gründonnerstag:

Gründonnerstag zu Hause feiern

Ölbergandacht

Karfreitag:

Kreuzverehrung

Osternacht:

Osternacht kurz

Osternacht lang

Osternacht für Familien mit Kindern

Ostersonntag:

Ostersonntag kurz

Ostersonntag lang

Ostersonntag: Speisensegnung in der Familie

Sollten Sie für zu Hause ein Gotteslob benötigen, können Sie sich pro Familie 1-2 Stück aus der Kirche ausborgen und nach den Corona-Beschränkungen wieder zurückbringen.